欢乐麻将

您好!欢迎来到江门市东旭金属材料有限公司、江门市东盟不锈钢加工中心官网!
官网欢乐麻将     联系我们

行业新闻网站欢乐麻将 > 行业资讯 > 行业新闻

江门8K不锈钢板的鉴别方法

作者:admin  来源:zjjunbao.com   更新时间:2019-10-21  阅读数:480

  304BUXIUGANGBANSHISHIYONGJIAOWEIBIANJIDEYIZHONGGE-NIEBUXIUGANG ,ZUOWEIYIZHONGYONGTUBIANJIDEGANG,JUYOUJIECHUDENAISHIXING、NAIREXING,DIWENQIANGDUHEJIXIETEXING;CHONGYA、QUZHEDENGREJIAGONGXINGHAO,WURECHULIYINGHUAXIANXIANG(SHIYONGWENDU-196℃~800℃)。ZAIDAQIZHONGNAIFUSHI, RUGUOSHIGONGYEXINGQIFENHUOZHONGWURANDIQU,ZEXUQIUJISHIQINGJIEYIBIMIANFUSHI。HESHIYONGYUSHIPINDEJIAGONG、ZHUCUNHEYUNSHU。 JUYOUJIECHUDEJIAGONGXINGNENGHEKEHANXING。

江门8K不锈钢板

  304不锈钢板辨别办法
  一、磨花辨别
  磨花辨别是把不锈钢在砂轮机上磨,观其火花。如火花呈流线形,并有较多较密的节花,即为含锰较高的高锰钢或锰氮钢;如无节花即为铬钢或铬镍不锈钢。
  二、化学定性法辨别
  化学定性法是辨别有磁性的不锈钢中是否含镍的一种辨别办法。其办法是,将小块不锈钢溶解于王水中,用净水将酸液冲淡,加入氨水中和后,再轻轻注入镍试剂。如在液面上浮有赤色绒状物质,即表明不锈钢中含有镍;如没有赤色绒状物质,即证明不锈钢中无镍(但由于不锈钢中含镍量低,一般只要百分之几,镍的含量不易显露或确认多少,一般须用规范样品试验多次后才干掌握)。
  以上便是304不锈钢材的几种辨别办法说明,用感官辨别不锈钢,不仅要用几种办法综合试验,而且其试验结果只能确认某种类型的不锈钢,不能确认钢中含有哪几种合金元素和具体含量。因而说,感官辨别的办法,现在是极不完善的,有的可能是过错的,还有许多的物理现象,还只知其然而不知其所以然,有待于进一步讨论。 要正确区别不锈钢钢种的较好办法,是深化调查研究,请有关检测单位进行检测断定。这是正确分清不锈钢钢种和质量的根本办法。
文章源自:江门8K不锈钢板 zjjunbao.com

CopyRight  (C)  2015 江门市东旭金属材料有限公司   All Right Reserved    :
热门搜索: 江门8K不锈钢板 激光切割加工 佛山304  430不锈钢板   百度地图 谷歌地图